Online_Unterricht

Wenn Kinder zuhause den Kochlöffel schwingen…

Valentin Wimmer beim Backen köstlicher Dinkel-Weckerl

Janine Kurtz fertigt einen Sauerrahm-Nusskuchen und einen Lauchaufstrich an

Kochunterricht mal anders. | Schülerinnen und Schüler der NMS Sitzendorf zeigen auch im häuslichen Unterricht ihr Können am Herd.

Praktischer Unterricht kann auch in der eigenen Küche stattfinden, wie einige Kinder der Neuen Mittelschule Sitzendorf unter Beweis stellen. Mehrere Rezepte zum Thema „Fit in den Frühling“ wurden im Fach Ernährung und Haushalt zusammengestellt und den Kindern zum freiwilligen Nachkochen ausgeteilt. In gekürzter Form lautete der Auftrag in etwa: „Such dir ein Rezept aus, zu dem du alle Zutaten zuhause hast, nimm dir einen Elternteil zur Hilfe, bereite alle notwendigen Arbeitsgeräte vor und ran ans Werk.“ Das oberste Ziel war, den Kindern zwischen Mathematikaufgaben, Grammatikübungen und Aufsätzen eine Abwechslung zu bieten. Zudem kann durch den praktischen Unterricht zuhause etwas mehr schulischer Alltag einkehren, zu dem nicht nur Theorie- und Schularbeitsfächer gehören. Gelingen kann ein derartiges Projekt natürlich nur, wenn motivierte Lehrkräfte sowie engagierte Eltern und Kinder, die daheim ihr bestes geben, an einem Strang ziehen.

Von Stefan Schmid, BEd

Auch vom Werkunterricht bekommen wir tolle Fotos!

Im Informatikunterricht wird eine PowerPoint-Präsentation erstellt:

zur Präsentation

Lernen zu Hause